Baccalà con olive di Gaeta e capperi

I Consigli di Tarallucci e Vino Trattoria Pizzeria tipica napoletana Formia – Oggi vi presentiamo una ricetta della tradizione povera, tornato oggi di grande attualità.

Un sapore unico e deciso quello del baccalà soprattutto se preparato con Olive e Capperi.

Vediamo come si fa in pochi passaggi. Qui sotto proponiamo la ricetta tradizionale che prevede anche Uva appassita e pinoli, si può anche decidere di non inserirli in ricetta.

Mette ein ammollo il baccalà dissalato per 2 giorni, cambiando spesso l’acqua;

Iniziate con soffriggere due spicchi d’aglio, unite  pomodori tagliuzzati e cuocete per 5 minuti. Unite pinoli, capperi dissalati, olive di Gaeta senza nocciolo, uvetta ammollata e aggiustate di sale.

Cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Accendete il forno a 180°

Ponete il baccalà in una teglia e ricopritelo con il sugo appena preparato, l’origano e l’olio. Fate cuocere per circa 50 minuti, quindi servite dopo averlo fatto riposare un paio di minuti.

Vedrete che sarà buonissimo. Se non vi va di prepararlo potete sempre venire a mangiarlo da noi.

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