I Consigli di Tarallucci e Vino Trattoria Pizzeria tipica napoletana Formia – Oggi vi presentiamo una ricetta della tradizione povera, tornato oggi di grande attualità.
Un sapore unico e deciso quello del baccalà soprattutto se preparato con Olive e Capperi.
Vediamo come si fa in pochi passaggi. Qui sotto proponiamo la ricetta tradizionale che prevede anche Uva appassita e pinoli, si può anche decidere di non inserirli in ricetta.
Mette ein ammollo il baccalà dissalato per 2 giorni, cambiando spesso l’acqua;
Iniziate con soffriggere due spicchi d’aglio, unite pomodori tagliuzzati e cuocete per 5 minuti. Unite pinoli, capperi dissalati, olive di Gaeta senza nocciolo, uvetta ammollata e aggiustate di sale.
Cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Accendete il forno a 180°
Ponete il baccalà in una teglia e ricopritelo con il sugo appena preparato, l’origano e l’olio. Fate cuocere per circa 50 minuti, quindi servite dopo averlo fatto riposare un paio di minuti.
Vedrete che sarà buonissimo. Se non vi va di prepararlo potete sempre venire a mangiarlo da noi.