Tradizione: Pasta fagioli e cozze

Ci sono piatti semplici che non sono mai banali. La pasta e fagioli con le cozze fa parte di questi.

Come si prepara ..

Pulire le cozze, eliminando gusci e barbetta. Risciacquare bene con abbondante acqua.

Mettere a soffriggere olio e un po’ di aglio. Quando sentite che l’aglio inizia a soffriggere aggiungete le cozze e dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco. Lasciate che evapori

Togliete le cozze dalla pentola, lasciando l’acqua rilasciata nella pentola, e aspettate qualche minuto che si intiepidiscano. Togliete i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Nel frattempo filtrate l’acqua di cottura con un colino a maglia fine e versate l’acqua delle cozze in una padella Sciacquate i fagioli cannellini dalla loro acqua di conservazione e metteteli in padella a cuocere

Dopo circa 20 minuti aggiungete le cozze e aggiustate con un pizzico di sale. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti qualche minuto prima per farli al dente e metteteli direttamente nella padella con il sugo di cozze e fagioli. Unite un mestolo di acqua di cottura e terminate la cottura della pasta in questo modo. Spolverate con il prezzemolo tritato finemente e servite in tavola ancora calda e fumante.

Consigli

Attenzione, non esagerate con il sale, sia negli spaghetti che sui fagioli, perché le cozze sono molto saporite di loro e il rischio è che poi risulti eccessivamente salata.

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche corta, e lasciare morbido il sugo in modo da ottenere una sorta di minestra.

Si possono utilizzare anche le cozze surgelate per preparare questa ricetta, però seguite le indicazioni riportate sulla confezione in modo da consumarle in totale sicurezza

Tarallucci e Vino
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